Мир не имеет цвета

Виктор Николаевич Евдокимов
Солнце, узнал я недавно,
Вовсе не жёлтый цветок.
Здорово и интересно –
Чёрный горит уголёк.

Мир не имеет цвета.
Наш мозг придумал цвета.
Волны идут из рассвета –
Такая в природе беда.

Забавно, забавно и грустно.
Земля оказалась иной.
Теперь для меня даже странно,
Не знать, что мир не цветной.

Замешано всё на обмане.
Обман возведён в закон.
Бреду теперь, как в тумане:
В прозрачном, бесцветном, слепом.

Солнце спустилось ниже.
Начался багряный прибой.
Хватит о волнах. Мне ближе
Мир, что рождён головой.

13 августа 2018 г.

                *   *   *