душа в искусстве деревянном

Тамерлан Новин
Ну, а где-то все эти годы
Ждало древо такой породы,
Что и время его не сЬест...
Увековечить древо в искусстве,
произведением  чтоб на века
призвание сие человека ,
если срублено древо ,
да так , чтоб на века!
увековечить, душу трепетную
Его сохранить,задача искусная ,
новую жизнь вдохнуть в мертвое древо
дабы оно ожило.
Сие не каждому дано ,
И  чтоб душа твоя ликовала !
Частичкой,в древе ярким огнем ,
и в нем задержалась ,
древо произведением ставши бессмертно!
Также твоя часть души с ним безвозвратно ,
К потомкам чрез времена ,
И посему освоив искусство
с древом работать душою,искусно
в мертвое , жизнью дыханием
И таково понимание ,
произведением искусства ставши,
бессмертие древо сие обрело
в себе сохранив частичку труда-душу мастера,
На времена.