Только посредством жизни

Казанцев Алекс Георгиевич
Если  с м е р т ь   представляет собой
одно из самых необходимых благ для человека,
то каким же благом является для него сама Жизнь...?
...Жизнь это самый дорогой алмаз, (предмет) который
дается человеку для осмысления его, ибо без этого
осмысления этот Алмаз остается доподлинно не оцененным...
Только посредством жизни, умирающий человек может
испытывать умиротворение или страдание...