Цветёт природа новизной...

Владислав Молочников
 Цветёт природа новизной...

Широких водопадов шум,
Над спрятанной от глаз долиной.
Чубатый попугай - болтун,
Молчит назло с довольной миной.

Сегодня вторник, иль четверг!?
Среди лиан формально время.
Макаки устремились вверх,
Заметив ранней зорьки темя.

Цветёт природа новизной,
Уход с рожденьем вперемешку.
На глади неба голубой,
Играет луч в орёл и решку.

Само собой  вперёд, назад,
Лиловой лирики сюжеты.
Бурлящий нежно водопад,
Выносит  пенные береты.

Здесь нет Америк и Европ,
Газет и новостей продажных.
Извилистость дремучих троп,
Под сенью эвкалиптов влажных.

Звучащая, живая дрожь,
За каждым листиком и кочкой.
Птиц пролетающих галдеж,
К земле спускается цепочкой...