Когда ещё на свете время

Николай Юматов
Когда ещё на свете время,
Чтобы влюбляться и пленять.
Пройдя средь прожитое бремя,
Позволит мне тебя понять!..

Понять, что песен в мире много
Но  ты, одна, как свет любви..
Так смотришь скромно,кротко,строго,
И мысли прячутся твои.


Как бы улыбка, увлеченья,
Нам не подарок, дальних стран.
А просто шутка, приключенья,
В душе, придуманный изъян.

Но, ты, отбрось, напрасно скуку,
Но, ты, отбрось, напрасный смех.
Возьми тихонько, скрипку в руку,
Сыграй, ты знаешь, лучше всех!..

И если ты, меня забыла,
Или не хочешь вспоминать.
Иль просто сердцем, ты остыла,
То не забудь, хотя-б, как звать...