Своим вдохновеньем чему я обязан?

Камчатников Валентин
Своим вдохновеньем
чему я обязан?
Той жизни, к которой
я сердцем привязан:
семье, и друзьям,
и хорошим знакомым —
ведь стены без них
не становятся домом;
с утра по квартире
порхающим птичкам,
и чтенью,
вошедшему с детства в привычку,
и мокрым деревьям
соседнего парка,
и летнему зною
(хоть душно и жарко!),
и горьких минут
непростым откровеньям, —
садись и пиши!
И придёт вдохновенье...