Ты нежный ветер, и в ветвях...

Незабудка 25
Ты нежный  ветер, и в ветвях
Играешь с юною листвой,
А в городах и в деревнях
Мой воздух, я дышу тобой.

Ты солнце в самый ранний час,
Когда блестит роса,
И только двое в мире нас,
Расплетена коса.

А платье наземь упадёт,
Вблизи ручей журчит,
Посмотрим оба мы вперёд
Где горизонт горит.

Там светлый лес и поле ржи,
Улыбчив небосвод
Ты любишь ли меня, скажи!
Давай построим плот.

И поплывём в страницах лет
Поэмы, что напишем,
Мы в сыновьях оставим след,
Становится всё тише.

Пьянила кровь от страсти в венах,
Бурливою рекой,
Я стану в созданной Вселенной
Любовною строкой..

На каждой новенькой странице
С начала до конца,
И ждёт нас солнце, что искрится,
И брачных два кольца.  Н.