Хотел бы я родиться снова

Александр Ушков
Хотел бы я родиться снова
и жизнь по новому прожить.
Но это просто не возможно,
как жаль,что этому не быть.
Я бы хотел свободной птицей,
расправив крылья полететь,
в морских просторах плыть дельфином,
не зная не каких границ,
быть может стал свободным зверем
в лесах дремучих без людей.
Но если вдруг мне человеком
родиться заново пришлось.
Тогда не здесь и не сейчас,
когда повсюду реки крови
лишь по желанью палача,
когда нет справедливости закона
лишь деньги во главу угла.
Кругом разврат сплошное ****ство,
простому человеку не куда деваться.
На это всё смотреть мне больно,
нет не хочу с меня довольно.
Но если б я родиться мог,
но лишь не здесь и не сейчас
я бы тогда хотел родиться
в прекрасном мире,
где нет войн,границ где нет,
где каждый рад любому гостю,
где нищих нет,где нет царя.
Что б жили все огромном мире
за всё судьбу благодаря.
Лишь только счастливо и справедливо,
не зная бед и зла не зная.
Что бы земля была нам домом,
а не сараем как сейчас.
Тогда бы я хотел родиться.