Дети распада

Алисия Лис
Всё это видно невооружённым глазом,
Всё на поверхности, ну же, раскрой глаза.
Мы бесполезные. Мы - это тупо разум,
Множенный на попытки всё рассказать.

Каждый сидит и жмётся в своём адочке
К самой холодной, самой пустой стене.
Как мы напишем об этом? "Дойти до точки?",
"Выжить из сил?", "Заблудиться в кошмарном сне?"

Как, объясни мне, вот это всё происходит?
Как этот ****ый сумрак остановить?
Мы застываем в подвале, на переходе
В новую Вечность, которой не может быть.

Всё это так очевидно, что даже тошно,
Как аксиома, заученная до дыр.
Я бы спасла свою жизнь, но она ничтожна.
Ровно настолько, насколько ничтожен мир.

Мы - это дети распада, как все поэты.
Мы не рисуем нот, не поём картин.
Я уже многое выслушала об этом.
Хоть напоследок,
Пожалуйста,
Прекрати.

2018