На развалинах

Нина Ганькина
Когда-то здесь звучал задорный смех.
И был он в своей искренности звонок.
Сиял в окошке каждом яркий свет.
Был слышен топот маленьких ножонок.

Жила здесь радость, согревая дом.
Пылал очаг любви под крышей этой.
В том доме под родительской звездой
Рождались  в счастье и взрослели дети.

И, улетев из отчего гнезда,
Тропинку к дому часто забывали.
А дом  дряхлел, скучал по ним всегда
И становился грудою развалин.

На ту тропинку, к дому что ведёт,
Зашёл своей уверенной походкой
Калины куст. Он каждый год цветёт.
С калиной рядом девясил с солодкой.

Всё заросло кустами и травой.
А старый дом беспомощно вздыхает.
Он развалился, но ещё живой.
В нём память о былом не утихает.