Партитуры светлой ноты

Николай Сергеевич 01
Не столь могуча, стала чувств волна
И зеркало насмешливо глумится
И голову покрыла седина,
А всё никак на месте не сидится.

Мне памятью назад проложен след
И в юность потихонечку пробрался.
Где как на крыльях мчались в белый свет
И дом родной на время забывался.

Но жизни хрупки, словно из стекла
В надеждах, ожиданиях коротки.
И гримом на лицо уже легла
Морщинок сеть, и завитушки–нотки.

Богатства лет уже не изменить
Неспешен шаг и не влекут полёты,
Но в вере к Богу всё прочнее нить,
А это партитуры светлой ноты.