Жила в тумане...

Ираида Лабутина
Лебяжьим пухом красиво
Объятия раскрывал туман.
Землю обнял шаловливо,
От глаз скрывая свой обман.

Жила в тумане-обмане
Я много лет и дней.
В своём он сером кафтане
Души моей не обогрел.

Любовь истину искала,
Наткнулась на жуткую ложь.
Жаль, столько лет потеряла,
А их уж теперь не вернёшь.

Зачем туман скрывал обман?
Глаза туманил мне, подлый!
Не распустил любви тюльпан,
Рассеялся, но вот поздно...