Весна опять шагает

Николай Решетнёв
   

Весна бежит как ручеёк,
Меняет облик у природы,
Она легка как мотылёк,
Полна размаха и свободы.

Одно уходит в никуда,
Другое вслед опять приходит,
Весна прижала холода,
По городам и весям бродит.

Искрится огоньком в глазах,
Сердца веселием ласкает,
Не охватить её размах.
Весна вновь яркая шагает.