Запах знакомый - утренний кофе

Даль Светлая
Запах знакомый – утренний кофе
Шаги за стеной. Ворчание пса.
Иду в полусне, любимый профиль -
Щурятся в нежной улыбке глаза.

День начинается просто волшебно,
Солнышко встало и машет лучом.
Дом – полной чашей с запахом хлеба
КрЕпки объятья, надёжно плечо

На крылечко  - мягким комочком
Катится что-то весьма меховое
Рыжий котёнок – мой славный дружочек,
Целованный солнцем, чудо живое.

Вот и тропинка, ведущая в поле.
Запахи лета, подружка-коза,
Игры и встречи, полёты по воле,
Деток родных звенят голоса.

День пробежит весь в делах и заботах
Солнце-трудяжка спешит на покой
Отдых отложен до красной субботы
С закатом прощаясь, касаюсь рукой

Ночи спокойной, люди и звери
Как хорошо, вверяюсь судьбе,
Живу плодотворно, являя доверье
Простой, домотканой своей волошбе.

15.02.2019

Художник И.Левитан Солнечный день. Весна