Скажи, старик, далеко ли море?

Трина Карамазова
Скажи,старик,далеко ли море?
Я сбила в кровь сапоги из кожи
Мне говорили: оно такое...
Не перелить из пустого в порожнее.
И если бы нас не было двое,
То ты бы придумал что-то похожее
На тебя и меня - как в том разговоре.
Скажи,старик, далеко ли море?
Бреду уже которые сутки...
Ты для меня как memento more
Но и  я тоже твоя незабудка.
Поймать бы отсюда в счастье попутку,
Но там тебя нет...такое вот горе.
И как нашатырь прогонит дурман,
Подкинешь гимнастику для ума.
Что вместе,что порознь теперь тюрьма.
А я так хочу на волю...
Скажи,старик,далеко ли море..
6.6.2018