Молчаливому читателю

Юлия Софронова 22
Кто ты ? Зачем пришёл в мою обитель?
Зачем подглядываешь в скважину замка?
Я здесь живу, и жизнь моя разбита,
А ты смотри, смотри издалека.

Листай мои признания и слёзы,
Завидуй, как слагаю я стихи.
Ты ищешь вдохновения, быть может?
Молчишь? Ну , что ж , молчи, молчи...

И , молча походив по моей книге,
Засунув нос везде, где видит глаз,
Уходишь ,как обычно, по - английски,
Ни доброго, ни злого не сказав.

19.03.2019 год,
Санкт- Петербург.