У кого-то нет чего-то

Геннадий Лазарев Комиссар
У КОГО-ТО НЕТ ЧЕГО-ТО
У кого-то нет воды.
У кого-то – крыши.
Мы стучимся во все двери
Нас никто не слышит.
Может, тихо мы стучим?
Может нужно громче!
Может нас тогда услышит
Наш великий кормчий!
И тогда наверняка
Отворятся двери…
Ах, как хочется ещё
В справедливость верить.