Уж скоро Ване год...

Анисимов Александр
                Посвящено любимому Ванечке.

Уж скоро Ване год,
Ах, как он изменился!
Он ходит взад-вперёд,
И лепет появился.

Горят его глаза,
Улыбка словно солнце,
Юла и егоза,
И плачет и смеётся.

Задорен крик его,
Когда ж ответит эхо –
Какая ж для него
Забавная потеха.

Он ходит словно хвост
За мамой по квартире,
Мурлыкая под нос,
Мир открывая шире.

Как любит ползать он,
На маленьких коленках,
Под стулом, под столом,
За ложкой, за салфеткой.

Когда же за него
Игрушки собираем,
То скоро жди его,
Придёт и раскидает.

Под вечер устают
Его малые глазки,
Лишь ушки снова ждут,
Своей вечерней сказки.