Я слышу, слышу дивный голос твой

Людмила Федорова Вячеславовна
Я слышу, слышу дивный голос твой!
Он для меня, как музыка, звучал!
Я слышала его наяву уж не в первой,
Но для меня он тогда ничто не означал…
Теперь в далёкой разлуке мы с тобой,
У каждого из нас свои дела и мысли,
Но слышу, слышу дивный голос твой,
И чувства тяжелы, как коромысло…
Мне кажется, что ты меня ждёшь,
Не можешь простить себе потери…
Мне снится, что по лугу ты идёшь,
И любовь мою в миг тот не измерить.
Увы, и ах, ничто уже не поменять,
И ты другой,  и я другою с годами стала,
Но будешь долго меня ты вспоминать,
Да и я слышать голос твой не перестала…
Все говорят, что чувства угасают,
«Любовь не вечна» — люди говорят,
Но имя твоё уста лишь повторяют,
И щёки при воспоминаниях горят…
Быть может, люди в жизни правы,
И я забуду скоро дивный голос твой…
Но на душе останутся  глубокие канавы,
Я не жалею, ведь любовь считается святой…