Уже, скоро год тебе...

Анисимов Александр
                Посвящено любимому Ванечке

Уже, скоро год тебе,
Как ты на меня похож,
Как будто бы в зеркале:
И губы и цвет волос.

Цвет глаз серо-голубой,
Ресницы стрелой из век –
Тебе всё отдал с собой,
Любимый мой человек!

Ты счастье приносишь в дом,
Задорный и звонкий смех,
Пускай здесь всё кувырком,
Но ты у нас лучше всех!

Я вижу, как ты растёшь,
Таким точно был и я,
Ты в детство меня зовёшь,
Вернуться куда нельзя.

Тебе мы построим мир,
И мама, и я, и сам,
Там будем жить в счастье мы,
Бог в этом поможет нам.

Мой милый, мой нежный сын,
Прочти потом все стихи,
Ты будешь потом один,
Но память о нас храни.

P.S. Прости, если что не так …