Немного о жизни

Татьяна Грахова
                ***
Ничто не вечно под луной,
Мы не бессмертны, к сожаленью,
Лишь память птицей надо мной
Кружит не поддаваясь тленью.

Но всё ж её конечен лёт:
Когда-нибудь со мной уснёт...

                ***
Человек я, и дано мне много.
Яркий век по жизни закружив,
Повела судьба крутой дорогой,
Что родился радуюсь, что жив.

Что ещё таиться впереди,
Я узнаю, дай лишь путь пройти.

               ***
Родится чистым человек
Без страха, зависти и злости.
Но жизнь - река, за долгий век
На душу ила слой наносит.

О прошлом незачем грустить,
На почве будем сад растить.

               ***
Завидуют те, кто лишь рушить привык,
Для них недоступен сфер высших язык,
Тебе же дано от рожденья творить,
Молиться, кричать, о любви говорить.

Ты правду познал, а у них - миражи,
Судьбе за подарок спасибо скажи.