На душе накопился заряд...

Юрий Митченко 3
                Написано для конкурса
                “Жанры всякие важны“
                3-е место


На душе накопился заряд,
и фитиль запалила беда.
Как спасаться – вперёд ли, назад?
И вложить эту ярость куда?

Эта сила стремительна столь! -
как наружу, так сразу – погост.
Может, в песню вложить эту боль,
или красками бросить на холст?

Струны рвутся от взмаха руки,
горло хрипнет, не в силах стерпеть.
Тяжелы и нелепы мазки,
порван холст. Ни взглянуть и ни спеть.

Мойте стены, спасайте холсты.
Струны я починю не спеша.
Но как быть с холодком пустоты,
где до взрыва страдала душа?


               иллюстрация из интернета