Гороскопный винегрет

Александр Феоктистов
Люди воздуха - птицы! Люди огня - пламя…
Люди земли - лица.. Ну, а точнее - камень!
Люди воды не видны… Рыбы и скорпионы…
Раки - всё прячутся в сонном…
А я люблю Козерогов, хоть и занудны до жути…
Мне с ними нет тревоги.. Верные, ждут на распутье..
Но и люблю Водолеев, хоть те меня не жалеют..
Милые Водолеи! Вам ж с Близнецами теплее..
Но покружив с облаками - вы же сбежите со Львами..
Мне же с рогами остаться? и к Козерогам с рыданьем?
Лучше с лихими Весами я поболтаю ногами!
На крыше сидим мы часами… Дышим - легко - мы цунами!
И я не очень с тельцами.. Ну с мужиками хоть как-то…
Но женщины так их абстрактны - с заскоками - вечно дурак ты…
Еще я боюсь скорпионов.. Они же чуть что укусят..
Потом - умираешь сонный - они и себя для тусы...
И Девы мне много крови попили в годы скитаний..
И Рыбы за нос водили - пока был в пруду их главный
А так же бегу от Раков и Овнов - семейны до скуки..
Но! Что не по ним - кровью заставят отмыть… жуть ведь…
И мне не везет с Близнецами.. Свои же, ну милые птахи…
Все время они вертопрахи… и могут предать - между нами…
Вот львицы другое дело.. Дружи с ними честно и смело!
Но редки они и случайны.. Редки они чрезвычайно..
Стрелец!! То дама красава.. Как любит себя ! Право!
Им зеркала блеск милее, но любят умных - умеют…