Родственник

Владимир Смирнов Пейзажист
Роскошный дуб
Стоит у лукоморья,
В сплошной красе ветвистого узорья,
Живое древо пушкинских времён, –
И даже цепи слышен лёгкий звон...

Стоит,
Врастая в небо горделиво,
Раскинув ветви миру напоказ,
Как будто явно знает,
Что – красиво,
И что сейчас
Любуюсь им как раз...

Вот нарастил не семь их
И не восемь...
Прими хвалу и ...надцатой строкой...
При лукоморье этом
Лисеносьем
Я тоже дуб,
Но только не такой...

Все размещённые иллюстрации –
линогравюры Вл. Смирнова