стороной

Сергей Пряхин
Не поняв, что наше - наше,
как, в грязи ползя до дна,
смыть налёт на старой чашке,
чтоб вкусить бокал вина.
Ход конём играя в шашки,
вот такая крутизна.
Раз с "друзьями" вечно шашни,
стороной своя страна.

Из переписки с Романом Оффенбахом