Рабство

Дарья Эльст
Песком сыпется наше отчаяние,
Крупица,одна за другой.
Прошли не одно испытание,
В пустыне лишь видно покой.

Скрипят уже все шестерёнки,
Стынет в груди былой жар.
Сердце твоё на сегодня
Влечет только тусклый свет фар.

Промозглые темные дали
Серых больших городов...
Долго нам всем обещали
Счастье разбитых оков.

Но только всё глубже и крепче
Впутались в зловещие сети.
Рабства,"стыда и приличий",
Лишь поменяли вид плети.