мёд и когти

Сергей Пряхин
Пара фраз на "Бочки с арестантами и апельсинами" (Владимир Кутузов-Урганчи)

Что ни бочка,
чисто медь,
в бочке мёд,
тулуп, медведь,
да,... и ложка дёгтя,
и, конечно, коготь.