шумит

Сергей Пряхин
Как не шуршу, летит кора.
Сосна стоптала каблучки,
Внутри дупло или дыра,
и крепкие вокруг сучки.
На пень не принято пенять,
мешок опилок тоже хлеб.
Того, кто любит грязь и гать
с щепой топор ведёт- злой шерп.
Там траков сильное звено
спешит на свой лесоповал.
От плевел отделив зерно,
кедрач холмы облюбовал.
Шумит тайга, кричит Сибирь,
снегирь оделся в красный флаг.
Сбривают лес под монастырь,
и свой стрижёт, а не варяг.
Ложится яркое пятно
на хвойный и объемный цвет.
Гудит осиное гнездо.
Вывозят всё, посадок нет.

Из переписки с автором Андрей Кац Доктор