Просто

Алексей Гусев 5
Просто, белый туман,
Капель слёзы принёс,
И к Изольде Тристан
Тёрном диким пророс.

Побеждает тоска
И любовь, и мечту,
Замок смыт из песка,
Не спасти красоту.

С вишни, белой, летит
К нам туман лепестков,
А земля задрожит 
От ударов подков.

Втоптан нежности снег
Глубоко в чернозём,
Зла, коварного, смех
Мы в беде разберём.

Но, на вишенке плод
Зародиться успел
И птенцам, в небосвод,
Соловей звонко пел.

Просто, белый туман,
Сказку мира сменил.
Тонкий девичий стан,
Грусть – тоску, победил