Гумилёво

Глеб Дукинский
Я утопаю поперек,
когда гляжу в разливы западного Нила.
Я помню как в оазисах берег,
цвет лилии от жгущего светила.
Шел день, как тысячи других
идут тропою опустивши плечи,
как к водопою караван верблюжий тих
И путь его годами бесконечен.
Владение свещенного Атона,
Наклонено к земле, огнем разлилось
По западному берегу Невы
И решкой к Петербургу обратилось.
Шел день и там и в Петрограде,
Я ждал из рук, когда внесут.
Твое письмо о снегопаде,
О том как на Обводном ждут.
Был 19 наверно, не этот, сотню лет назад.
Я видел как внесли знамёна
из Петербурга в Петроград.