В этом платье

Мария Нерадовская
В этом платье по полю бы бежать...
Босиком бежать до края света.
И с закрытыми глазами танцевать
Под мелодию шального ветра
 
В этом платье бы идти по тротуару
Где-нибудь в Италии, в Сорренто
Улыбаться молодым и старым
Дядям говорящим комплименты
 
Я то платье на себя надела
И не смело пояс теребила
Лампочка над пропастью горела
Мысленно её я погасила

Мне бы босиком бежать отсюда
Спрятаться до следующей весны
Но себя обманывать так трудно
Город спит и видит свои сны

В этом платье мне бы в танце закружиться
Я хотела танцевать всю ночь
Застывает ветер на ресницах
И уносит все печали прочь