Суть задней мысли о Хароне

Анатолий Смоляр
               
Стою на ветреном нахабинском перроне,
жду электричку, где в заполненном вагоне
начну парить в мечтах, скрестив два пальца, ибо
суть задней мысли о Хароне,* влезя в душу,
не даст мне там парить, где я хочу парить.

               *Харон - грязный угрюмый старик, переправляющий
                души умерших через Ахерон, реку в преисподней