Я не прощаюсь

Владимир Ёршъ
Я не прощаюсь,
Но уже ушёл,
И обещаю
Думать хорошо.
Легли морщины
На моём лице
На те причины,
Видные в конце.
Не сожалею -
Поздно горевать :
Длиннее, злее
Мучает кровать.
Седые годы
Я не погублю,
Века проходят,
А тебя люблю.
Иду за рамки
В Вечность, в никуда,
Победной дамкой
Кажется звезда,
И вроде вот -
Рукою протяни,
Но долог свод,
И, кроме ночи, дни.
Сомнений ноль,
Последние штрихи -
Отступит боль,
Останутся стихи.