Черные глаза

Владимир Михопаркин
Черные глаза,
Глубина какая!
На щеке слеза,
Горькая такая!

Вслед бы полететь,
Робости не зная.
Подо мною степь,
Без конца и края!

Но напрасно я,
Красотою тешил.
Песня не моя,
Оттого не весел.

Снова на земле,
Ползаю вполсилы.
Сколько соболей,
Приготовил милой!

Катится слеза,
Душу убивая.
Черные глаза,
Глубина какая!
2019