Благотворительность

Леонид Бобович
Благотворительность есть власти антипод,
То знает хорошо России весь народ!
Власть много детсадов «толкнула» в Лету.
Благотворительностью звать возможно ль это?

Большевики и те, взять не посмели
Те средства шли, что на учёбу, цели!
Но так случилось, что России НЕО власть
За войны с бедняками принялась!




Считая просвещение излишним,
А деньги, выделяемые, лишними!
Зачем учить наукам бедняков?
Опасный прецедент для власти и каков?!

И всё ж России власть – благотворитель
И безвозмездно помогает, но иным.
Богатых банков вечный, их, спаситель,
Руси ж благополучие есть дым!

За счёт народа – власть благотворитель!
Народа мнение не идёт в расчёт,
Народ Руси бесправен, он лишь зритель.
Не в состоянье выставить ей счёт!

И крестится Руси власть – небожитель!
Рисуя крест пред телом, пред своим.
Народ Руси в театре власти – зритель,
Она ведь сделала народ таким!

Благотворительность – есть власти антипод,
Но спившийся народ то не поймёт!
За годы издевательств, лагерей
Сформировалось поколение людей,
Что, до предела, всё разобщено
И «чувство локтя» ему – то не дано!

России власть – жестокий экспериментатор
И прав народа страшный узурпатор,
Защитников России в Руси нет
И это главная из всех возможных бед!

Руси власть не благотворитель,
А средств народа расхититель!
Ты кто есть, власть, спросите у неё?
Спаситель я! – ответ таков её!