Е. М. Самарская. В пути. 2018

Иван Есаулков
Вместе через жизнь свою пройти,
Через все преграды на пути,
Через очень долгие года!
Было всё: и радость, и беда,

Но они смогли опорой стать
Друг для друга, чтобы не устать,
Быть уверенными в новом дне.
И по нраву эта пара мне!

А картина эта – словно гимн
Людям, уж давно не молодым
И прожившим вместе много лет!
Пусть на них оставила жизнь след,

Но любовь их – драгоценный дар
Для таких состарившихся пар!
И сейчас они в пути, как встарь.
Освещает паре путь фонарь,

По аллее медленно чета
Вдаль идёт. Какая красота!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Они уходят в зиму,
Уж пройден долгий путь...
Года согнули спины,
И надо б отдохнуть...

И куст калины красной -
остался позади,
Любовь была прекрасной,
Опорою в пути...

И им вдвоём не страшно -
Идти через года...
И лишь одно им важно-
Что вместе - навсегда...

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Чудная картина перед нами:
Он и она... Шагают в паре
Любовь их не прошла с годами,
Сколь их таких, на нашем шаре!