Весна отчизны

Владимир Юровский 3
Она пришла не сказочною феей –
В шинели и в солдатских сапогах.
И стал нам вдруг дороже всех трофеев
Тот майский день, отбитый у врага.
Ад позади, и пройдено немало:
Тяжелых дней, дорог, госпиталей,
Чтоб в мирном небе вечно трепетало
Святое знамя Родины моей.
Теперь иные нам открылись дали,
Но те ж мерила – совесть и размах.
Смотрю на ветеранские медали,
И слезы выступают на глазах…
Весна Отчизны – славная Победа!
Ликуют люди, плачут и поют.
А в мирном небе огненным букетом
Сверкает звездный праздничный салют.