Старость можно победить

Анатолий Бушмелев
Шаг широк, к другому брегу, наша жизнь - не длинный мост,
жизнь - дорога на погост, но я свой шаг не тороплю,

и намерен удлинить, путь - нелёгкую дорогу, вывод сделал я такой,
- по мосту бежать не надо, жертве как от палача, подсказал мне разум мой,

и восточная Монада, да судьбу не надо злить, быстро выгорит свеча,
что зажгут за упокой, но одно я знаю верно, жизнь отнимут блажь, и скверна,

мне людей не убедить, научиться жизнь любить, знания лишь, позволят просто,
избежать с крестом погоста - старость можно победить.