Незнакомец

Романченко Евгений
И пепел прошлого витая над землей,
Окутывает плечи незнакомца.
Когда-то он был принят как герой,
Сейчас же носит он клеймо изгоя.
Был смел и безрассуден он,
И рвался в бой, не ведая о страхе,
Он следовал дорогою своей,
Не замечая жизни знаков.
И где-то горько плакал его ангел,
Забытый и печальный, он смотрел,
Как демоны тянули незнакомца
В мир полный тьмы, куда он так хотел.
И следуя навязчивому шепоту,
Победную дорогою он шел,
Но знал бы он тогда, что все так сложится
Он с этого пути б сошел.
И следовал его дорогой Херувим,
Спасая души уничтоженных людей,
Быть может, видя это, он его остановил,
Но выбор незнакомца был дороже.
Его манила власть, успех и наслажденья,
И ради этого он жертвовал собой,
А общество смотрело с восхищеньем,
Пока на землю не упал герой.
И оглянувшись он увидел пепел,
Что позади оставил за собой,
И чьи-то неприкаянные души
Скитались по земле пустой.
И ужас странника внезапно охватил,
За то, что он творил с чужой судьбою,
Лишь следуя желаниям своим,
Под маской эгоизма и героя.
А где-то позади устало брел,
Измученный печалью и тоскою,
Тот самый ангел-херувим,
Когда-то ставший спутником герою.
И прошлое лишь пеплом оседало
На плечи страннику, упавшему с небес,
И доносился до него знакомый
Уже не шепот а, скорее смех..