Подражание Пушкину

Владимир Юровский 3
Там кедры задевают тучи,
Там под ногами – бурелом,
Там, словно танк, идет могучий
Лось сквозь чащобу напролом.
Там леший дьявольски хохочет,
Пугая городской народ,
Там средь высоких, мшистых кочек
Сама кикимора живет.
Там птица серая, кукушка,
Вещает что-то для зверей…
И где-то там стоит избушка,
На курьих ножках, без дверей…
Там по весне, в порыве страстном,
Поет взволнованный глухарь…
Я тропкой-ниткою за сказкой
Бреду в сиреневую даль.