Жизнь удалась

Роза Воеводина
            

Жизнь удалась, перезревает колос,
И тот, кто жатву собирает в срок,
Уже невнятный  подаёт свой  голос,
Его гонец спешит забрать  оброк.
 
Придёт и встанет  пред тобой разлукой,
Но  без тебя,там  и в раю  - никак.
Меня признавший с юности подругой,
Ладонь мою зажми в стальной  кулак.

Когда в густом тумане  расставанья,
Я буду имя повторять твоё,
Не говори о вздоре покаянья,
От жизни этой взяли мы своё.

Не отпускай ладонь мою без срока,
Слов  не транжирь бессмысленный  запас,
Не стоит говорить  о кознях рока.
Мы помолчим  в последний этот час.