ГОД 93-ий

Владимир Литовченко 3
Россия! Ты сошла с ума.
Давно и, кажется, надолго.
И это знаешь ты сама –
Что толку? –
Всё больше хищников в лесах,
в твоих полях всё меньше хлеба.
В когда-то вольных небесах
нет неба…
Повсюду копоть, грязь и кровь –
слезами даже не отмыться…
Как ты могла, моя любовь,
скатиться
и пасть так низко – под пяту
всё попирающего хама ?!?
Люблю тебя!
Но больше ту, где храмы
ты воздвигала на крови
без суеты и праздной лени.
Россия!
Родина!!
Прорви
оцепененье!!!
Стряхни с себя коварный тлен.
Мать!
Христом Богом заклинаю,
очнись и поднимись с колен!
Я знаю,
что рабских генов в тебе нет.
Я верю в твой могучий гений.
Прости нечаянный мой бред
сомнений…
…Понадобится моя кровь,
я (сын навеки твой,
как прежде !) –
отдам…
И Веру…
И Любовь…
С Надеждой...