***

Трина Карамазова
Рельсы визжат словно стая голодных драконов:
Внезапно на полном ходу поезд  остановился
И побежала змеёю дрожь по сцепке вагонов
Кто-то смеётся,а кто-то начал всерьёз молиться.

Если ты хочешь,то можно сойти на землю
Едем в душном вагоне уж пятые сутки
Только сосед мой давно и беспечно дремлет
А для меня уже наступило полярное утро.

И в запотевшем окне я не вижу ответа:
То ли сошли мы с рельс,то ли сбили кого-то
Как же неистово хочется сдать билеты,
Теплую ванну, чью-то заботу.