на трассу с проселочной дороги

Юлия Людвикова
На трассу с проселочной дороги
Со свистом выехал автомобиль.
У него в грязи колеса-ноги
(Он ехал по поселку много миль).
Смеркалось и дождик моросил,
И фары освещали тускло.
Никто не знает, где он колесил,
Все потому, что на дороге пусто.
В багажнике гремит лопата
В земле вся и в дожде.
Водитель-девочка теперь богата!
Деньжата греют в кошельке.
Что ради жизни хорошей не сделаешь ?
Ты будешь даже не чист!
И ведь ни за что не подумаешь,
Что девчонка в машине – геодезист!
2019