кошка видит лучше всех

Дастин Зевинд
кошка видит лучше всех,
даже в полной темноте
с ржавой банкой на хвосте,
там, где вашей слепоте
не дано зреть вообще.

видит кошка, да не всё,
всё не зреет даже бог.
я бы вразуметь помог
кто ей враг, а кто дружок,
а кто сирый лопушок.

только некому пока –
кошка дикая рычит,
оцарапать норовит,
если кто-то уязвит
и на «подвиг» вдохновит.

взглядом словно говорит:
«в вашем скопище людей
нет подруг и нет друзей,
чем милее, тем страшней...»
кошка, кошка, будь мудрей!