Бабочка

Яна Шер
Позади раскалённые дворики,
Впереди лесопарк и милиция;
Всё прошло без сучка и задоринки,
И с улыбками взрослых на лицах.

Ни сачка, ни пенёчка, ни лавочки
И панамкой полянку накрыла я -
На лицо всё пыталась сесть бабочка
Бархатница или чешуекрылая.