Возвращение

Владимир Юровский 3
Льется трель жаворонка
И волнует до слез…
Я с черемухой тонкой
В этом дворике рос.
Здесь мальчишкою босым
Я по травам бродил
Здесь, скрываясь от взрослых,
В первый раз закурил.
Здесь под крышею ветхой
Собиралась родня.
Здесь черемуха веткой
Обнимала меня…
Нет черемухи тонкой –
Изрубил пьяный дед.
Лает с вызовом, звонко
Пес, почуяв обед.
Мох и плесень на крыше.
Дверь сарая скрипит.
Мать в косыночке рыжей
У порога стоит.
Что-то отчим строгает.
Стружка сыплет как пух.
Чья-то песня простая
Вновь ласкает мой слух.
То взлетит как ракета,
То как ключ зажурчит…
На меня дочь соседа,
Улыбаясь, глядит…
Льется трель жаворонка
И волнует до слез…
Я с черемухой тонкой
В этом дворике рос.