Засветилась немая даль

Елена Матарцева
Засветилась немая даль,
Проросла надо мною синь.
День ушёл, и немного жаль,
Что, простившись, расстались с ним,
Что беззвучно ушёл в песок
Ливень мыслей. Начало начал
Проявить день ушедший смог –
Святый дух в колыбели  качал.
И не важно, что рушился мир,
И не важно, что демон летал.
Моя вера – надёжный кумир,
И святыни – её пьедестал.
Я не жду никаких наград,
Чем труднее, тем лучше жизнь.
Потому и не страшен град
Из интриг, клеветы, гордынь.
               
                2016