Девятого мая

Владимир Юровский 3
Ты о ком скорбишь, святая Русь?
Чей Вы стон лелеете, березы?
Вижу я на многих лицах грусть,
А в глазах непрошеные слезы.
В этот день у Вечного огня
Глубже познаем мы цену жизни…
И стою я, голову склоня,
Отгоняя сумрачные мысли.