Сказка про Числительное для 6 класса

Вадим Сулимов
Части речи спор вели,
Кто важнее? Погляди?
Существительное – про себя,
И  глагол! Все тут, не зря.

Без прилагательных никак,
Без них теряется весь смак,
И наречие важно,
Местоимение должно
Указать лишь на предмет,
Не называя. Спору нет.

И числительное встала,
Про себя защебетала:
Я часть речи – непростая,
Самобытная такая.

 Я – число обозначаю,
За порядок отвечаю,
За количество в ответе,
Чтобы было все по смете.

Ведь любому надо знать,
Что с собою в школу брать
Книжки, а еще тетрадки,
Не забуду про перчатки.

Нам количество всегда,
Очень даже важно. Да!
Два рубля иль пятьдесят,
Да и сотне каждый рад.

А в шеренге, ты какой?
Первый или же шестой?
Скоро-скоро подрастешь,
И возглавишь молодежь.

Дроби тоже не боюсь,
Если надо, разделюсь,
На две трети я ужмусь,
На три пятых замахнусь.
Вот такая непростая,
Я часть речи удалая!